Política de privacidad

Compartir:

Política de privacidad 

Por medio de este sitio web, se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios. 

Le informamos que el titular del sitio web (responsable generador de informes de datos) se encuentra en tramitación del Registro Nacional de Bases de Datos Personales (Cfr. Ley 25.326), considerándose además aquí en conocimiento y aplicación la normativa argentina (DNPDP 60/2016,  Resolución AAIP 34/2019, Ley 24.240, Art. 43 CN), el Reglamento UE 2016/679 (Reglamento general de Protección de Datos) y demás disposiciones normativas vigentes en sede nacional, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. 

Esta Política de Privacidad se aplica a los tratamientos de datos de carácter personal que FONDATION FRANZ WEBER realiza como responsable del tratamiento de dichos datos que los usuarios y/o clientes (personas físicas) facilitan como consecuencia de la solicitud de información y/o contratación de los servicios y/o productos que presta y comercializa a través de esta página web, o recabados en cualquiera de las secciones de la página.

Identidad del responsable del tratamiento de sus datos personales

 

  • Responsable del tratamiento: FONDATION FRANZ WEBER
  • Domicilio: Apartado de correos 257, 3000 Berna 13, Suiza.
  • NIF SUIZO: CHE11039177
  • Emailinfo@ipppa.org

 

  • Nombre del titular: Barnabá Leonardo Carlos
  • CUIT: 20-34566454-9
  • Domicilio: Alvear 444 Quilmes (C.P.1878), Buenos Aires, Argentina.
  • Email: leonardobarnaba@ffweber.org

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales se utilizarán con la finalidad genérica de gestión y control de la relación comercial establecida entre el usuario y el responsable del tratamiento, y específicamente para:

  • Gestionar el acceso completo y la utilización correcta de los servicios y/o productos por parte de los usuarios.
  • Para comunicarse con los usuarios en respuesta a incidencias, solicitudes, comentarios y preguntas que nos realice a través de los servicios y/o productos, así como a los formularios de contacto de nuestra página web (incluidos correos electrónicos y/o las llamadas telefónicas).
  • Para proporcionar, actualizar, mantener y proteger los servicios y/o productos y actividades.
  • Para ofrecer nuevos servicios y/o productos, ofertas especiales o actualizaciones.
  • En su caso, gestionar procesos de selección de personal en procesos selectivos de trabajadores y/o colaboradores.
  • Comunicaciones: Podremos enviarle correos electrónicos, mensajes y otros tipos de comunicación en referencia a los servicios y/o productos, cuestiones técnicas y cambios en los mismos. Estas comunicaciones se consideran parte de los servicios y/o productos y no puede renunciar a ellas.
  • En su caso, comunicaciones comerciales (marketing): Podremos utilizar sus datos personales para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para realizar encuestas, obtener su opinión sobre el servicio prestado, y, ocasionalmente, para notificarle cambios, desarrollos importantes de los servicios y/o productos, ofertas y/o promociones de nuestros servicios y/o productos o de terceras empresas relacionadas con nosotros. Estas ofertas comerciales serán, en todo caso, autorizadas de forma expresa y separada por el usuario que, puede revocar en cualquier momento su consentimiento a recibir estas notificaciones utilizando el mecanismo implementado al efecto en las mismas, o bien, desde las preferencias de la cuenta de cliente.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad más allá de las descritas anteriormente, salvo que venga impuesto por ley o exista algún requerimiento judicial y/o administrativo que implique un tratamiento de datos con finalidades distintas a las expuestas.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán mientras se mantenga la relación de prestación de servicios y/o productos, sin perjuicio de la posibilidad de ejercitar sus derechos en materia de protección de datos en los términos del Cap. VII de la ley 25.326.

Los datos personales de las personas interesadas en la recepción de información sobre los servicios y/o productos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

FUNDACIÓN FRANZ WEBER trata sus datos personales de acuerdo con las dos siguientes bases legales: Consentimiento del interesado/consumidor (1) y el interés legítimo (2). 

  1. El consentimiento del interesado/consumidor prestado para las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará:
  • Antes de proceder a tratar sus datos,
  • En el proceso de registro como cliente o,
  • En el momento de enviar comunicaciones de FUNDACIÓN FRANZ WEBER

Las solicitudes de información que nos haga llegar requieren que el interesado/consumidor nos facilite de forma voluntaria los datos necesarios para poder atenderle o prestarle los servicios y/o productos. No obstante, este puede libremente negarse a facilitarnos esos datos o, posteriormente, revocar el consentimiento previamente otorgado para tratar sus datos, si bien esa negativa implicará la imposibilidad de que podamos atender su petición.

  1. El Interés legítimo de FUNDACIÓN FRANZ WEBER en mantener y fidelizar a sus clientes y/o usuarios y atender mejor sus expectativas o intereses previamente manifestados, por ejemplo: mejorar los productos y/o servicios ofrecidos, gestionar solicitudes, consultas o reclamaciones, ofrecer productos similares a los contratados, informar sobre promociones y descuentos vigentes, entre otros. Todo lo indicado anteriormente se entenderá sin perjuicio del cumplimiento por parte de FUNDACIÓN FRANZ WEBER del resto de obligaciones relativas al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica.

FUNDACIÓN FRANZ WEBER entiende que, al facilitarnos sus datos personales, el interesado garantiza y se hace responsable de la veracidad, actualidad y exactitud de los mismos, y que acepta y consiente expresamente en su tratamiento para las finalidades antes descritas.

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

Con carácter general, FUNDACIÓN FRANZ WEBER no cederá sus datos personales a terceros salvo que estemos obligados legalmente a ello o usted nos lo haya autorizado expresamente al hacer uso de nuestros servicios y/o productos.

FUNDACIÓN FRANZ WEBER no realizará transferencias internacionales de los datos personales recabados a través de este sitio web, con excepción de los siguientes supuestos: 

  • Que la transferencia internacional de datos sea necesaria para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales en las que el interesado sea parte. 
  • Que la transferencia internacional de datos sea necesaria por aplicación de la legislación vigente. 
  • Que la transferencia internacional de datos tenga lugar por mediar consentimiento expreso del interesado. 
  • Que la transferencia internacional de datos tenga lugar por encontrarse alojada la página web en servidores ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. 

En todo caso, en los supuestos en los que pueda tener lugar transferencias internacionales de datos, FUNDACIÓN FRANZ WEBER comprobará que el país importador de datos garantice un nivel adecuado de protección en aplicación de la normativa vigente. 

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer, en forma gratuita, los derechos que establece la ley nacional N°25.326 conforme el proceso allí establecido.

Así, el mismo podrá iniciar, previa solicitud a esta propia web, la acción de protección de los datos personales o de hábeas data a efectos de:

  • Tomar conocimiento de los datos personales almacenados en archivos, registros o bancos de datos públicos o privados destinados a proporcionar informes, y de la finalidad de aquéllos.
  • Exigir la rectificación, supresión, confidencialidad o actualización de los datos pertinentes, en los casos en que se presuma su falsedad, inexactitud, desactualización de la información de que se trate, o el tratamiento de datos cuyo registro se encuentra prohibido en la ley citada.

Dicha acción podrá ser ejercida por el afectado, sus tutores o curadores y los sucesores de las personas físicas, sean en línea directa o colateral hasta el segundo grado, por sí o por intermedio de apoderado.

Cuando la acción sea ejercida por personas de existencia ideal, deberá ser interpuesta por sus representantes legales, o apoderados que éstas designen al efecto (En el proceso podrá intervenir en forma coadyuvante el Defensor del Pueblo).

La acción procederá respecto de los responsables y usuarios de bancos de datos públicos, y de los privados destinados a proveer informes. Será competente la jurisdicción Federal de la República Argentina en toda acción respecto de las bases de datos almacenados en esta web, por tratarse de datos interjurisdiccionales debido a la propia naturaleza de educación a distancia de la misma.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

Menores

FUNDACIÓN FRANZ WEBER recomienda el uso de esta página web a mayores de 18 años. Si acceden menores de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres, tutores o representantes legales del menor para poder realizarse el tratamiento de sus datos personales. Los padres, tutores o representantes legales del menor serán los únicos responsables en relación a los contenidos a los que el menor pudieran tener acceso al visitar nuestra página web. 

Redes sociales

Es posible que FUNDACIÓN FRANZ WEBER disponga de perfiles en las distintas redes sociales. También es posible que el usuario pueda acceder a los espacios privados que pudieran existir en esta página web a través de sus cuentas en redes sociales, en lugar de acceder con un usuario y contraseña. En estos supuestos, de informa a los usuarios que proporcionen sus datos personales con la información disponible a través de su cuenta y/o perfil de usuario en las redes sociales, que ésta es la responsable del tratamiento de los tratamientos de datos que se realicen, salvo que expresamente se informe de otras condiciones en un tratamiento concreto. 

Conservación de determinados datos

FUNDACIÓN FRANZ WEBER informa que retendrá y conservará además determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones con la finalidad de cederlos a las autoridades legitimadas, cuando concurran las circunstancias legales en ella previstas.

Datos registrados

Nuestros servidores recopilan información de manera automática cuando el usuario utiliza los servicios de las webs. Estos datos de registro pueden incluir la dirección IP, la identificación del dispositivo desde el que se accede a los productos, el sistema operativo, y la configuración del dispositivo, entre otros.

Medidas de seguridad

Además, se le informa que el titular del sitio web (responsable del tratamiento) tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo, se ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos. 

Cookies

Nuestra página web utiliza cookies propias y de terceros. Podrás encontrar toda la información detallada relativa a las cookies en nuestra Política de cookies. 

 

Compartir:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con tus preferencias, en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puede configurar o rechazar la utilización de cookies u obtener más información. Más información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, elaborar información estadística y analizar sus hábitos de navegación. La utilización de cookies nos permite personalizar el contenido que ofrecemos y mostrarle publicidad relacionada con sus intereses. Al clicar en “Aceptar todo” acepta el uso de todas las cookies. También puede rechazar todas las cookies al clicar en “Rechazar todo”, configurar las cookies que desea instalar o rechazar al clicar en “Configuración”, y obtener información más detallada sobre el uso de las cookies al clicar en “+ información”.

Cerrar